当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县县政协举办机关干部新闻写作讲座

时间:2019-06-11 17:24来源:未知 点击:

为进一步提升冠县政协机关干部的新闻写作能力,更好适应新形势下政协履职的新要求,6月11日,冠县政协邀请联合日报总编辑任杰和总编室主任周晓,就怎样提高新闻写作能力进行专题讲座。冠县政协副主席胡之彬、朱玉宇、秘书长满蕴德和县政协全体机关干部参加讲座。胡之彬主持会议并讲话。

讲座由周晓主讲。他运用丰富的理论知识和生动的案例,以“新、实、深、高”四字方针为主题,围绕新闻稿件写作的基本要求、几种常见新闻的写作方法、新闻稿件常见错误的解析以及文字工作思考与体会等方面,做了精彩的讲解。讲解深入浅出,思路独到新颖,有高度、有深度、有广度,对于大家系统地学习新闻写作知识,提升新闻写作水平起到非常重要的指导作用。周晓还就大家在新闻稿件写作中遇到的问题进行了进行了现场解答。

胡之彬指出,这次讲座是县政协“三型机关”建设的重要途径之一,目的是进一步提升县政协各委室新闻写作能力,打造一支能说、会写、善干的政协干部队伍。他要求机关干部以这次讲座为契机,充分认识提高新闻写作水平的重要性和紧迫性,进一步激发学习新闻写作的积极性和主动性;多学多看、多思多练,学以致用,不断增强自身能力素质和写作水平,写出更多适合版面要求的稿件,更好地宣传政协工作。(王亚军)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------