当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协充分发挥委员界别作用,履职特色更“浓”、更“鲜”

时间:2019-06-17 17:05来源:未知 点击:
        冠县政协始终将委员界别作为履职基础,在履职过程中充分发挥委员界别优势,使委员践行职能更具特色。

        发挥委员界别作用,凸显政协代表性优势。冠县政协按照年度工作安排,政协主席办公会会议决定由办公室会同县委办、政府办联合商定协商议题,制定了关于如何进一步做好我县宗教工作的专题协商,县政协安排部署少数民族界别和宗教界别的16名委员全部参加协商活动,在活动中委员们充分发挥界别代表性优势,深入到村庄与群众促膝长谈,与信教群众交流互动,了解他们诉求,并积极宣传党的政策方针,积极推进“习近平关于民族宗教工作重要论述、中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、安全稳定措施”进宗教场所,引导他们爱国爱教。通过调研、座谈共提供建议近40条,为面对面与部门协商奠定了建设性的基础,界别委员代表性履职特色更“浓”。

        发挥委员界别作用,发挥政协促进经济社会发展作用。县政协充分发挥工商联界别委员作用,为促进我县“双招双引”工作发展,召开住冠县市政协企业家委员和县政协企业家委员“双招双引”座谈会,与会工商联界的委员们就我县企业现状和发展畅所欲言,不仅肯定了我县取得的成绩,也提出了营商环境有待完善、改善的意见和建议,特别指出“凤岐茶社”效应,要有超前的研判和过程的担当。30余条意见和建议有的放矢、有的“辣味更浓”,鲜明地诠释了企业家委员在促进经济社会发展中的责任和担当。

        发挥委员界别作用,彰显政协促进社会和谐稳定发展作用。政协搭台,委员“唱戏”。农业界别委员郭长为向东古城镇古北村年迈老人捐赠油和被褥等物品,还有教育界委员应邀参加检察院未检工作宣传日活动等等,特别是经济界别委员李景芝经理在六一前夕向特殊教育学校捐赠了244件衣服,一名智障学生拿着新衣服,搂着李景芝委员不停地叫着奶奶……一幕幕,委员们回馈社会的情景,彰显了委员们在立足本职的同时,积极发挥政协委员界别区域优势对社会的深情厚爱。

        “委员们都是来自各个界别的精英、佼佼者,具有广泛的代表性,界别委员在各自领域要敢于担当、勇于作为,要充分发挥所在界别优势和模范带头作用,这样我们政协的履职才更鲜明,更具特色”。冠县政协主席雷传波在主席会议(扩大)会议上着重强调说。(董 红)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------