当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协以考促学 切实提升履职能力

时间:2019-06-21 16:59来源:未知 点击:
      “通过今天的考试,发现自己在理论和业务上还有很多的不足,在今后的工作中我将认真学习,弥补短板,做一名新时代合格的政协人。”近日,冠县政协组织新调入政协机关的11名工作人员进行考试,一位新调入干部在参加完考试后深有感触地说。

       近年来,冠县政协把学习当做干好政协工作的一项基本任务,建设学习型政协机关,明确政协作用“是什么”,政协工作“干什么、怎么干”,不断夯实思想政治基础,提高政协履职水平。11名新调入政协机关的工作人员头一天报到,雷传波主席就专门召开会议安排了学习任务、提出具体要求。先是由六位科室主任分别给新同志讲解业务知识,之后新同志集中学习《政协知识读本》。通过认真学习《政协章程》、《政协知识读本》等业务知识,新同志了解了政协的创立与发展,政协的性质、地位、任务和作用,政协的主要职能等,对政协工作有了全面理解、准确定位。

      通过考试,新调入的工作人员对自身的家底有了更清醒的认识。大家纷纷表示,要以此次考试为契机,切实加强学习,把学习转化为工作动力,转化为打造“政协铁军”的具体行动,努力做到在学中提升思想境界,在干中践行履职誓言,真正把考试的“成绩”落到干事创业的行动上。(冠县政协    倪玉华)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------