当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协探索党员委员管理方法,绘就履职担当蓝图

时间:2019-06-24 18:15来源:未知 点击:
      根据中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》:建立党员委员参加双重组织生活制度的工作任务。冠县政协注重党员委员在履职过程中牢记党员身份,履行党员义务,发挥先锋模范作用,有效推进了党员委员双重管理创新发展。

      政协主席雷传波在工作安排中指出:落实党员委员双重组织生活制度,是严肃党内政治生活的重要保障。党员委员要充分认识到,过好双重组织生活的重要性。政协机关要积极探索做好党员委员双重管理的新方法,做到“哪里有政协委员,哪里就有党的工作;哪里有党员,哪里就有党的组织”。

      为落实好这一工作任务,冠县政协以党组为主心骨,以政协机关党支部为主要依托,以各专委会为小组,将全体党员委员编入党小组,党员委员在接受组织关系所在党组织教育管理的同时,还须接受政协党组的管理与监督。坚决落实好党的组织生活制度,坚持定期组织开展一次党内活动,每季度组织上好一次党课。为把好思想开关、扛起委员担当、提升履职水平、发挥党员作用提供了制度保障。同时也为政协党组织发展最大限度凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。(周孟军)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------