当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协多举措打造政协工作宣传品牌

时间:2019-06-26 18:13来源:未知 点击:
      2019年以来,人民政协网、《人民政协报》《联合日报》等媒体报道冠县政协履职工作6篇;
      2019年以来,《联合日报》2版头条报道,宣传冠县政协“聚焦中心工作,倾力民生改善”,多项调研成果助力经济社会发展的做法,山东省政协网、《联合日报》、大众网等媒体报道冠县政协履职工作42篇;
      2019年以来,聊城市政协网、《聊城日报》等媒体报道冠县政协履职工作78篇;
      2019年,冠县政协多举措打造政协工作宣传品牌,争头条,出精品,取得累累硕果,截至目前,共发表新闻稿件126篇,确保政协工作做到哪里、宣传工作就推进到哪里,展示政协新作为、唱出政协好声音,为政协工作营造了良好氛围,在全市乃至全省都取得较好反响。
      强化措施,健全机制。冠县政协把新闻宣传工作纳入《冠县政协机关委室考核办法》。考核办法中要求每个委室年度内须在省级及以上官方媒体发表新闻稿件“人数+2”篇;在市级官方媒体上发表新闻稿件“人数*3篇”。每季度末对各委室发稿情况进行通报,进一步强化责任心,增强紧迫感,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。
      加强培训,提升本领。邀请专家就怎样提高新闻写作能力进行了专题讲座培训,围绕新闻稿件写作的基本要求、几种常见新闻的写作方法、常见错误的解析以及文字工作思考与体会等方面,做了现场指导,进一步激发了机关干部的积极性和主动性,提升了新闻写作能力,保证了宣传工作的质量和效果。
      学报订刊,丰富载体。冠县政协为机关工作人员人手订阅一份《联合日报》、《人民政协报》,为各委室订阅一份《中国政协》、《春秋》、《应用写作》杂志。各委室积极利用所订报刊进行认真研读,借鉴先进县市政协的好经验好做法,不断提高自身文字功底,使所订报刊的作用发挥到最大化。
      拓展阵地,增强活力。年初注册开通了“山东省冠县政协”微信公众号,运用新媒体平台推动宣传工作,每周二、周五定时更新内容,有重要活动时实时进行更新。微信公众号的开通为全县政协委员和政协工作者提供了更为有效、更加快捷的信息获取平台,成为冠县政协新闻宣传的新渠道。 ( 冠县政协   谷红博)
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------