当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协开展新时代宗教工作专题协商

时间:2019-06-27 17:52来源:未知 点击:

为进一步贯彻落实国家宗教政策,助推我县宗教工作发展,冠县政协按照年度工作安排,以民族和宗教委员会为载体,就如何做好新时代宗教工作与统战部门和部分乡镇(街道)有关部门开展了专题协商。




 

 

民族和宗教委员会委员与统战部、部分乡镇(街道)人员先后多次深入到清泉街道西街清真寺、崇文街道前唐固基督教堂、店子镇西华村等地走访调研,详细了解我县民族宗教工作情况,召开协商座谈会,并结合我县工作实际和专题协商结果,向主席会议做了专题汇报。

主席会议和委员们一致认为:要建立健全县、乡、村级宗教工作管理档案和信众人员个人档案,齐抓共管,实现监督管理一体化。要扎实推进“习近平关于民族宗教工作重要论述、中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、安全稳定举措”进宗教活动场所的“六进”工作,引导信众顺应新时代中国社会主义特色。要与信教群众进行交心交流,并针对性地开展扶贫济弱、送健康、送温暖、送知识等活动,让他们真正感受到党和政府的温暖。要大力实施乡村振兴战略,让发展成果惠及广大群众,真正让群众感受到党领导下自身所发生的巨大变化,引导他们将有限的时间充分利用到发展经济和增加收入上来。(武德荣)

 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------