当前位置: 主页 > 政协会议 > 常委会议 >

市政协十三届二次常委会议召开 张旋宇出席会议并讲话

时间:2017-07-24 10:37来源:未知 点击:
     

       7月21日上午,市政协十三届二次常委会议召开。市政协主席张旋宇出席会议并讲话。市政协副主席王广柱、葛敬方、马保杰、马卫红、孙凌云,秘书长栾居军参加会议。
      会上,传达学习了省第十一次党代会精神;副市长、市公安局局长成伟应邀通报了上半年全市经济社会运行情况;市中级人民法院院长黄伟东通报了全市法院推进“基本解决执行难”工作情况;围绕新型城镇化开展专题协商议政,审议通过了《关于我市推进新型城镇化工作的调研报告》;正式开通了“聊城政协”微信公众号。


     
 
         张旋宇在讲话中指出,市政协十三届一次全体会议以来,紧紧围绕市委市政府重点任务和工作大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,强化专门委员会建设和政协委员培训,全面提升履职能力,从严抓好机关党建,各项工作稳步推进,为完成今年的各项目标任务打下了坚实基础。
      张旋宇要求,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,旗帜鲜明讲政治,贯彻落实好会议决策部署,全面提升政协自身建设水平,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来。要发挥优势,紧紧围绕全市中心工作献计出力。围绕创建全国文明城市、壮大农业“新六产”、实施“旅游+”工程、加快推进新旧动能转换等中心工作建言献策;围绕推进精准扶贫、发展全域旅游、加快城乡教育均衡发展等群众关注的重点工作贡献智慧;发挥政协委员的优势和作用,双岗建功助力发展,更好地推动全市经济转型、跨越发展。要加强指导,积极推进基层政协建设工作再上新台阶。认真落实全省基层政协工作座谈会精神,着眼加强基层政协组织建设、激发基层政协履职活力,切实加强政治引导,搞好联络服务,加强工作指导,努力开创全市基层政协工作的新局面。
      张旋宇强调,要主动作为,高标准高质量完成第三季度工作任务。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;积极探索政协民主监督的方式和方法;筹备开好全市政协机关建设座谈会;全面做好提案督办、界别活动、反映社情民意信息、宣传和文史等各项经常性工作,圆满完成今年的目标任务,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------