当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

第五次会议决议

时间:2016-07-21 16:37来源:未知 点击:
 
中国人民政治协商会议
第十二届聊城市委员会第五次会议决议
 
 
中国人民政治协商会议第十二届聊城市委员会第五次会议,于2016年2月17日至20日在聊城召开。
    会议听取并审议通过了金维民同志代表十二届市政协常务委员会所作的工作报告和潘延红同志代表十二届市政协常务委员会所作的提案工作报告,表彰了优秀提案、优秀调研报告和提案先进承办单位。与会委员列席了市第十六届人民代表大会第六次会议,听取并讨论了《政府工作报告》,对报告表示赞同并给予高度评价。会议讨论了市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案、2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告、2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告,听取并讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,对以上报告均表示赞同。会议审议通过了政协2016年协商工作计划。会议经过民主协商,补选了市政协主席、副主席。在中共聊城市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,会议完成各项议程,取得圆满成功。
会议认为,2015年是聊城历史进程中不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共聊城市委、市人民政府全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全市人民群众,按照“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总要求,协调推进“四个全面”战略布局,扎实开展“三严三实”专题教育,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大进展。会议对市政府一年来的工作给予充分肯定,对完成全市2016年工作目标和任务充满信心。
会议指出,2015年也是人民政协事业创新发展的重要一年。在中共聊城市委的正确领导下,市政协常委会牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,全年工作有重点、有突破、有创新,在全市协调推进“四个全面”战略布局的征程中,贡献了智慧、彰显了价值。会议对十二届市政协常委会2015年的工作给予充分肯定和高度评价。
会议认为,2016年是“十三五”规划开局之年,是决胜全面建成小康社会关键之年。新的一年里,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以协调推进“四个全面”战略布局为重点,以“五大发展理念”为引领,以贯彻落实市委政协工作会议精神为主线,紧紧围绕供给侧结构性改革、三去一降一补、脱贫攻坚等中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,做强以政协为载体的全市重大决策咨询委员会,不断开创政协工作新局面,为推动全市争先进位、科学发展,谱写聊城人民幸福美好生活新篇章贡献智慧和力量。
会议强调,面对新形势、新任务、新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要紧扣第一要务,在推动改革发展中贡献才智,以全市重大决策咨询委员会为载体,为创新发展建言,为协调发展献策,为绿色发展支招,为开放发展出力,为共享发展奋斗。要关注民生福祉,在广泛团结联谊中积极作为,广泛做好联系人的工作,团结人的工作,凝聚人的工作,进一步巩固和发展民主团结、安定和谐的政治局面。要积极探索实践,在发展协商民主中凝聚力量,在中共聊城市委的集中统一领导下,增强协商意识,完善协商制度,营造协商氛围,推动党委、政府决策科学化、民主化。要提升履职能力,在不断开拓创新中展示形象,广大政协委员要恪守章程,珍惜荣誉,增强定力,锤炼品行,努力做到“懂政协、会协商、善议政”;政协机关和政协干部要在思想建设、队伍建设、作风建设上下功夫,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,展现新时期人民政协的新风貌、新气象。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共聊城市委的正确领导下,积极履职服务大局,团结各界扎实工作,为不断开创人民政协事业新局面,为推动全市争先进位、科学发展,为与全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!
 
 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------