当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

第五次会议闭幕会讲话

时间:2016-07-21 16:36来源:未知 点击:
 
中国人民政治协商会议
第十二届聊城市委员会第五次会议
闭幕大会讲话
2016220日)
赵庆忠
 
各位委员,同志们:
政协第十二届聊城市委员会第五次全体会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,今天就要胜利闭幕了。
大会期间,委员们认真听取并审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席市十六届人大六次会议,听取并讨论了市政府工作报告和其他重要报告;表彰了优秀调研报告、优秀提案及先进承办单位;审议通过了年度政协协商工作计划;根据省委、市委决定,依据政协章程,经过民主协商,完成了届中人事调整。大会始终洋溢着民主、团结、清新、融洽的氛围,是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次集思广益、务实高效的大会,更是一次团结民主、风清气正的大会。
中共聊城市委对这次大会高度重视。会前,市委常委会议专门进行研究,提出明确要求。大会期间,徐景颜同志、宋军继同志以及市级领导同志应邀出席开幕大会、闭幕大会,参加政协分组讨论,与委员共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视,体现了对政协委员的真心尊重,体现了对发展民主政治的责任担当,使我们深受鼓舞、倍感振奋。我提议,让我们以热烈的掌声表示衷心感谢!
大会各工作机构和会议工作人员、新闻媒体朋友和各住地宾馆等单位认真做好服务保障、安全卫生、宣传报道等工作,为会议圆满成功付出了辛勤劳动。我提议,让我们以热烈的掌声表示衷心感谢!
今天,大会选举我担任市政协主席,同时选举马荣锁同志、王广柱同志、葛敬方同志、马保杰同志为市政协副主席。这是党组织的信任,也是全体委员的重托。我们感到使命光荣、重任在肩。
各位委员,各位同志,新的一年已经到来,新的征程全面开启。十三五的美好蓝图,引领着人民政协担当使命,激励着人民政协昂扬奋进,期待着人民政协积极作为。
——新的一年,我们要坚定正确方向,增强政治立场坚定性。深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致。始终自觉在中共聊城市委领导下开展政协工作,坚持作风引领、团结实干、争先进位、科学发展的总要求,做到与市委方向一致、目标一致、工作一致,努力在十三五开局之年,展现政协更加奋进的姿态,营造政协更加团结的局面,绘就政协更加美好的前景。
——新的一年,我们要抓住第一要务,争当科学发展排头兵。坚持把人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能与全市重大决策咨询委员会咨询论证功能结合起来,适应和引领经济发展新常态。充分发挥人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕供给侧结构性改革,三去一降一补,脱贫攻坚,重点领域改革,去除城市病、增强宜居性等重要工作精选课题,精心调研,精准建言。充分发挥联系广泛、渠道畅通优势,加强对外联系交流,努力使更多项目、资金、技术和人才落户聊城、融入聊城、植根聊城。
——新的一年,我们要切实关注民生,奏响履职为民最强音。厚植民本情怀,把群众关切作为建言献策的重要内容,围绕群众思想困惑点、利益交织点、矛盾多发点,积极参与社会治理,多做宣传政策、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。办好民生提案,把解决民生问题作为重要职责,更加关注劳动就业、社会保障、医疗卫生、文化教育等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使改革发展成果惠及更多群众,让群众有更多的获得感、满足感、幸福感。
——新的一年,我们要坚持团结民主,凝聚同心协力正能量。坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,加强与各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士的合作,密切与新经济组织、新社会阶层的联系,使各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,切实为党委、政府科学决策、民主决策争取更为广泛深厚的民意基础,努力为崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享寻求最大公约数、增进最大共识度、汇聚最大正能量。
——新的一年,我们要践行三严三实,展现人民政协精气神。按照从严治党要求,保持作风建设永远在路上的高度自觉,深入学习贯彻中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神,深入开展学系列讲话、学党章党规、做合格党员学习教育,巩固三严三实专题教育成果,持之以恒地抓好政协自身建设。要强化委员主体意识,引导委员恪守章程,珍惜荣誉,增强定力,锤炼品行,努力做到懂政协、会协商、善议政,创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的新业绩。
     各位委员、同志们,宏伟蓝图鼓舞人心,崇高使命催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,牢记使命,接续奋斗,用智慧和力量谱写人民政协事业新篇章,为推动全市争先进位、科学发展,为与全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!
   
(讲话完毕后)
请全体起立,唱《国歌》
(音乐一停)
现在我宣布:
中国人民政治协商会议第十二届聊城市委员会第五次会议,胜利闭幕!
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------