当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

政协第十三届聊城市委员会第一次会议决议

时间:2017-02-27 09:26来源:未知 点击:

    中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第一次会议,于2017年2月22日至25日在聊城召开。

  会议听取并审议通过了赵庆忠同志代表十二届市政协常务委员会所作的工作报告和张广霞同志代表十二届市政协常务委员会所作的提案工作报告,审议通过了政协2016年协商工作计划执行情况和2017年协商工作指导意见的报告,表彰了优秀提案、优秀调研报告和提案先进承办单位。与会委员列席了市第十七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价。会议讨论了2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,听取并讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告,对以上报告均表示赞同。会议经过民主协商,选举产生了市政协主席、副主席、秘书长和常委。在中共聊城市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,会议完成各项议程,取得圆满成功。

  会议认为,过去的五年,面对复杂严峻的国内外发展环境和经济下行压力,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,中共聊城市委、聊城市人民政府坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,团结带领全市各族人民,按照“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总体要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开拓创新、奋发进取、埋头苦干,实现了“十三五”良好开局。会议对市政府一年来的工作给予充分肯定,对完成全市2017年工作目标和任务充满信心。

  会议指出,政协第十二届聊城市委员会任期的五年,在中共聊城市委的正确领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持“团结”“民主”两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,依托全市重大决策咨询委员会,在继承中发展、在发展中创新,调查研究扎实有效,协商议政成果丰硕,民主监督推进务实,团结联谊拓展广泛,为推动全市经济社会各项事业发展作出了重要贡献。会议对政协第十二届聊城市委员会五年的工作给予充分肯定和高度评价。

  会议认为,今后五年,是我市与全省同步全面建成小康社会的关键节点,也是政协事业实现新发展的重要时期。要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,以提高经济发展的质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,用好全市重大决策咨询委员会这一协商民主重要实现形式,组织参加政协的各党派团体、各族各界人士,按照市十三次党代会部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力巩固共同思想政治基础,着力增强议政建言和咨询论证实效,着力提高自身建设水平,为推动与全省同步全面建成小康社会,谱写聊城人民幸福生活新篇章贡献智慧和力量。

  会议强调,人民政协事业生生不息、薪火相承。走好政协新的长征路,要增强定力,做到政治站位再提高,坚决同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,确保认识更到位、思路更明确、工作更有效。要坚守初心,做到履职标准再升级,始终保持“撸起袖子加油干”的精气神,以全市重大决策咨询委员会为载体,立促进改革之论、献助推发展之策、建维护稳定之言。要履职为民,做到宗旨意识再加强,坚持把谱写聊城人民幸福生活新篇章作为履职尽责的出发点、落脚点,协助市委、市政府把群众最在乎的事情办好、最忧心的事情办妥、最渴望的事情办成。要凝心聚力,做到团结合作再密切,大力宣传党委政府政策主张,为全市发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量。要振奋精神,做到自身形象再提升,落实懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行和全面从严治党的要求,引导委员铭记身份,珍惜荣誉,恪守法律,强化自律,锤炼品行,营造十三届市政协昂扬向上、团结高效、风清气正的良好氛围。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,同心同德、开拓进取、扎实工作,推动政协工作再上新台阶,为与全省同步全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福生活新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和省十一次党代会胜利召开!

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------