当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

聊城市政协十三届一次会议胜利闭幕

时间:2017-02-26 09:31来源:未知 点击:
不忘初心 砥砺前行 为谱写聊城人民幸福生活新篇章作出新的更大贡献
聊城市政协十三届一次会议胜利闭幕

 
张旋宇当选主席并讲话 王广柱葛敬方马保杰张金伦黄勇马卫红孙凌云当选副主席
 
                                                                      徐景颜宋军继金维民赵庆忠李吉增陈平出席 通过政协第十三届聊城市委员会第一次会议决议

  聊城新闻网讯 中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第一次会议圆满完成各项议程,2月25日上午在市会议接待中心报告厅胜利闭幕。
  市政协主席、副市长张旋宇,省政协常委赵庆忠,市政协副主席王广柱、葛敬方、马保杰、张金伦、黄勇、马卫红、孙凌云,市政协秘书长栾居军在主席台前排就坐。
  徐景颜、宋军继、金维民、李吉增、陈平应邀出席大会并在主席台就坐。
  会议应出席委员406名,实到402名,符合法定人数。


  在张旋宇的主持下,会议首先通过了政协第十三届聊城市委员会2016年协商工作计划执行情况和2017年协商工作指导意见的报告、市政协十三届一次会议决议。
  张旋宇在热烈的掌声中作了讲话。张旋宇指出,大会期间,与会委员认真听取并审议通过了市政协十二届常委会工作报告、提案工作报告和协商工作报告;根据组织决定,依据政协章程,经过民主协商,选举产生了十三届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。列席了市十七届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,就事关全市改革发展稳定和人民群众切身利益的问题,提出了许多真知灼见,有效发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分展示了新一届政协委员饱满的政治热情、良好的履职素质、强烈的责任担当。大会开的圆满成功,是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会,更是一次务实高效、团结民主、风清气正的大会。大会期间,我们除按照惯例邀请有关部门单位列席大会外,还创新性的邀请了12名青少年代表旁听了开幕大会、工青妇青联组讨论和正在召开的闭幕大会,营造了政协就在群众身边的民主氛围。
  张旋宇指出,由于年龄原因和工作需要,赵庆忠同志已当选为省政协常委,不再担任市政协主席职务,张广霞、潘延红、马亮宽、孟广武、马荣锁等同志不再担任市政协副主席职务,路仕佼同志不再担任市政协秘书长职务,还有部分市政协常委因年龄或工作需要辞去了政协职务,这些同志恪尽职守,勤奋工作,为全市中心大局和政协事业贡献了智慧和力量。
  张旋宇指出,这次大会,在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子及其常委会,并选举我担任市政协主席,选举王广柱、葛敬方、马保杰、张金伦、黄勇、马卫红、孙凌云等同志为十三届市政协副主席,选举栾居军同志为十三届市政协秘书长,选举71名同志为十三届市政协常委。这是组织的信任,更是委员的重托。
  张旋宇强调,人民政协事业生生不息、薪火相承,接过政协事业的接力棒,我们倍感使命光荣、重任在肩。站在新的起点上,我们一定不忘初心、砥砺前行,继承和发扬历届政协优良传统,在政协、言政协、爱政协、懂政协,做好政协工作,树好政协形象,努力开创全市政协工作新局面。
  张旋宇强调,做好政协工作,我们一定要增强定力,努力做到政治信念再坚定。深入学习中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把维护习近平总书记的核心地位作为最重要的政治纪律,坚决同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚决贯彻好中共中央、中共山东省委和中共聊城市委的决策部署,做到认识更到位、思路更明确、工作更有效。做好政协工作,我们一定要坚守初心,努力做到履职标准再升级。始终保持“撸起袖子加油干”的精气神,牢牢抓住当前制约发展的矛盾点、事关全局的牵动点、未来发展的制高点以及社会各界的关注点,提诤言良策,献锦囊妙计。大力弘扬精益求精的“工匠精神”,以全市重大决策咨询委员会为载体,立促进改革之论、献助推发展之策、建维护稳定之言,在服务全市大局中再立新业、再建新功、再创佳绩。做好政协工作,我们一定要履职为民,努力做到宗旨意识再增强。坚持把谱写聊城人民幸福生活新篇章作为履职尽责的出发点和落脚点,结合市委、市政府即将建立的“民意直通车”,改进联系服务群众的方式,畅通反映社情民意的渠道,提高联系群众的能力。坚持把解决好关乎群众切身利益的问题,作为协商的重要议题、监督的重大事项、参政的重点领域,协助市委、市政府把群众最在乎的事情办好、最直接的事情办快、最现实的事情办成。做好政协工作,我们一定要凝心聚力,努力做到团结合作再密切。积极搭建畅所欲言、广开言路的协商平台,推动各党派、各团体、各民族、各阶层在交融中加深理解,在交流中达成共识。大力宣传市委市政府政策主张,引导委员和群众切实把认识统一到决策部署上,步调统一到工作落实上,行动统一到任务完成上,为全市发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量。做好政协工作,我们一定要振奋精神,努力做到自身形象再提升。按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,铭记委员身份,珍惜委员荣誉,恪守宪法法律,强化廉洁自律,锤炼道德品行。按照全面从严治党要求,切实强化机关自身建设,不断提高机关服务保障能力,营造昂扬向上、团结高效、风清气正的良好氛围。
  张旋宇强调,新岗位赋予新使命,新委员要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,同心同德、开拓进取、扎实工作,推动全市政协工作再上新台阶,为与全省同步全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福生活新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和省十一次党代会胜利召开!
  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:闫廷琛、杜九西、赵振兰、王志刚;宋铁平;郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴;刘强;孙菁、张同村、朱加云、李志华、王建鹏;任奎军、马丽红、任晓旺、洪玉振;张广霞、潘延红、马亮宽、万庆阳、姜之厚、孟广武、马荣锁;黄伟东、王钦杰、成伟;刘国强、张乐天、李友渔、王风雷、王强;高洪岩;路仕佼。
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------