当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第二次会议决议

时间:2018-01-09 16:32来源:未知 点击:
        中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第二次会议,于2018年1月6日至9日在聊城召开。
        会议听取并审议通过了张旋宇同志所作的市政协常委会工作报告和葛敬方同志所作的提案工作报告,审议通过了市政协2018年协商工作计划,表彰了优秀提案、优秀调研报告和提案先进承办单位。与会委员列席了市第十七届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了宋军继市长所作的《政府工作报告》,讨论了2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,听取并讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。会议对上述报告均表示赞同,对市政府一年来的工作给予充分肯定,对完成全市2018年工作目标和任务充满信心。在中共聊城市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。
        会议认为,2017年是我市政协事业创新发展的一年。一年来,市政协常委会深入学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,牢牢把握团结民主两大主题,准确把握人民政协性质定位,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧贴大局建言献策,扎实推进协商民主,探索创新履职方式,全面加强自身建设,各项工作取得良好开局,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。
        会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会是一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记在中共十九大报告中关于“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”的重要论述,为新时代发展社会主义协商民主、做好人民政协工作提供了根本遵循和行动纲领。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尽职尽责、奋发有为,努力做到忠诚履职、务实履职、精准履职、创新履职,为我市改革发展稳定大局和经济社会事业全面进步,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。
        会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市政协工作大有作为、创新提升的重要一年。做好今年的政协工作意义重大。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作总纲,把准政协方向。始终坚持中国共产党的领导,把深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,提高政治站位,坚定政治信仰,筑牢思想根基,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。要把围绕中心、服务大局作为工作主线,展现政协作为。充分发挥政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦实施新旧动能转换重大工程的战略问题、全面建成小康社会的重点问题、人民群众普遍关注的实际问题,利用好市重大决策咨询委员会这一协商民主平台,集社会贤达之智,建求真务实之言,献创新发展之策。牢固树立以人民为中心的发展思想,多做反映民意、改善民生的工作,倾听群众呼声,反映群众诉求,推动民生政策落地落实,齐心协力把聊城建设得更加美好更加幸福。要把团结民主作为工作主题,汇聚政协力量。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥团结统战功能,支持和保障各民主党派、工商联和无党派人士参加政协活动,认真做好民族宗教工作,密切同港澳台地区的交流合作,加强与海外侨胞和归侨侨眷的团结联谊,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,为全市经济社会更好更快发展汇集更多正能量。要把改革创新作为工作动力,体现政协特色。进一步探索创新协商议政、提案办理和民主监督工作,丰富履职载体,拓展履职渠道,努力在强化基层组织建设、队伍建设上下功夫,推动政协工作向实处发力、向基层延伸、向纵深发展,更加扎实做好联络各界、代表各界、服务各界的工作。要把深化作风建设作为工作基础,树立政协形象。全面加强政协党的建设、思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,努力增强政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力和群众工作能力,不断提高政协工作制度化、规范化和程序化水平。广大政协委员要珍惜政治荣誉和社会声誉,切实提高政治素养、道德品质和履职能力,努力做人民群众的代言人、本职工作的领头雁、政协履职的主力军。
        会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创政协工作发展新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗!

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------