当前位置: 主页 > 政协会议 > 主席会议 >

聊城市政协十三届二次主席会议召开 张旋宇主持会议

时间:2017-07-20 17:48来源:未知 点击:
    
    7月20日上午,聊城市政协十三届二次主席会议召开。市政协主席张旋宇主持会议并讲话。
    市政协副主席王广柱、葛敬方、马保杰、张金伦、马卫红、孙凌云,秘书长栾居军参加会议。
 
 

    张旋宇指出,今年以来,我们按照市政协十三届一次全体会议部署,准确把握政协履职的方向、重点、节奏和力度,认真抓好年度工作任务落实,在参谋协调、联络服务、办文办会办事等方面想办法、谋举措、出精品,各项工作更加规范有序。大家讲团结、讲大局、讲原则、讲风格,协调配合,付出了辛勤努力,取得了出色的履职成果。
    张旋宇强调,在今后的工作中,一要带头提高政治把握能力。要强化学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断拧紧“从严治党”的螺丝,在学思践悟中提升政治把握能力。二要带头提高调查研究的能力。要在科学选题上下功夫,坚持问题导向,遵循党政准备解决、群众热切关注、政协可为能为的原则,将政协工作一步一个脚印地做好,把上级安排的工作落实到位。三要带头提高合作共事的能力。要大力弘扬大团结大联合的优良传统,切实加强政治引导,充分发挥各民主党派和各族各界人士在政协工作中的重要作用,支持和保障他们参与政协履职活动。四要带头提高联系群众和委员的能力。要牢固树立群众观点,坚持履职为民理念,组织委员紧紧围绕党政所需、人民所盼扎实开展参政议政和民主监督,积极协助党委政府解决好事关民生的突出问题,让群众有更多的获得感和满足感。
   会议传达学习了全省基层政协工作座谈会精神;审议了《关于我市推进新型城镇化工作的调研报告》(草案)、《关于建立十三届市政协界别活动组的通知》(草案)和市政协十三届二次常委会议议程及召开时间(草案);听取了全市法院推进“基本解决执行难”工作情况的通报等。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------