孙凌云带队调研对外开放工作

时间:2019-06-13 16:09来源:本站 点击:
     
      6月11日,市政协副主席孙凌云带领港澳台侨和外事委员会部分委员就“加快高水平对外开放,为新旧动能转换注入新活力”开展专题调研。
     
      调研组先后实地考察了冠县瑞祥生物科技开发有限公司、冠洲集团、百佳食品、星翰集团和经济技术开发区希杰生物科技公司、乖宝宠物食品有限公司、中通客车控股股份有限公司。随后,调研组召开座谈会,听取了经济技术开发区管委会及市商务和投资促进局、市外事办公室、市税务局、市贸促会、聊城海关、市文化和旅游局、人民银行聊城市中心支行等单位的同志汇报工作情况,并进行了热烈的交流讨论。
     
      推动新一轮高水平对外开放,形成全面开放新格局,是以习近平同志为核心的党中央适应经济全球化新趋势、准确判断国际形势新变化、深刻把握国内改革发展新要求作出的重大战略部署。通过调研,委员们了解到,近年来在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门始终坚持“大开放促进大发展”的工作理念,不断适应新形势、研究新情况、解决新问题,对外友好交流逐步深化,对外贸易持续扩量提质,利用外资质量实现突破,“走出去”工作积极稳健,文旅合作项目相继落地,优化服务工作扎实推进,开发区对外开放主平台作用凸显。截至2018年,我市连续6年入围全国外贸百强市行列。
     
      孙凌云副主席对近年来我市对外开放工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,全市各涉外部门要认真学习领会习近平总书记关于扩大对外开放的重要讲话精神,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于推进新一轮高水平对外开放实施意见,强化统筹协调,做到信息联通,资源共享,提高全市对外开放的整体合力。她强调,市政协要利用好专委会的平台作用,充分发挥委员优势,积极献言献策,为加快全市高水平对外开放、助推新旧动能转换重大工程、推动经济社会高质量发展献计出力。
 

 

(责任编辑:刘莹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------