马保杰带队学习考察“医联体”建设

时间:2019-07-19 11:06来源:未知 点击:
      7月15日—16日,市政协副主席马保杰带领市政协教科卫体委员会部分委员,到滨州市学习考察“医联体”建设情况。

 
 
      考察组一行先后到滨州市人民医院、市人民医院新院区建设工地,无棣县人民医院、车王镇中心卫生院、水湾镇卫生院国医堂进行了实地考察。
 
      召开座谈会,听取滨州市、无棣县“医联体”建设情况介绍,并就公立医院综合改革、医共体建设等内容进行了学习交流。
 
      通过考察,委员们了解到,滨州市对医改工作高度重视,注重加强领导、顶层设计、配套联动,在公立医院综合改革、建立分级诊疗制度、推进医保支付方式改革等方面实现了新突破,综合医改取得了重要阶段性成果。无棣县组建2个紧密型县域“医共体”,构建起城乡一体的运行体系,以“医共体”建设为突破口积极推进县域综合医改的新路子。



 
(责任编辑:李猛)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------