省政协调研组来聊调研

时间:2018-10-22 10:08来源:未知 点击:
省政协调研组来聊调研
       10月18日至19日,省政协副主席唐洲雁率调研组来聊,围绕“推进民族团结进步创建工作进社区、进乡镇”工作开展调研。市有关领导陪同活动。

 
       调研组一行,先后到临清市清真北寺、先锋路街道、东昌府区东关民族小学、古楼街道铁塔社区、护国隆兴寺等地进行实地参观、调研。

 
       唐洲雁指出,当前,民族工作面临新的阶段性特征,务必要把民族团结进步创建这个抓手抓实抓牢,抓出新活力。要把乡镇、社区作为宣传教育的主战场,通过多种形式营造创建活动氛围;要与推动发展相结合,加快少数民族贫困群众脱贫奔小康步伐;要将社区作为城市民族工作的重点,构建覆盖少数民族群众的均等化服务;要推动形成相互嵌入式的社会结构和社区环境,促进各民族交往交流交融。 
       据了解,我市目前有43个少数民族,是全省少数民族散杂居的重点市之一。我市积极推进民族工作健康持续稳定发展,形成了各民族和睦相处、和谐发展的良好局面。
(责任编辑:杨书芹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------