市政协民宗委调研 “进一步做好城市少数民族流动人口服务管理工作”

时间:2019-06-04 17:26来源:未知 点击:
    6月4日,市政协副主席马卫红带领市政协民族宗教委员会部分委员,到临清和冠县调研“进一步做好城市少数民族流动人口服务管理工作”。
    调研组一行先后实地查看了临清清真寺、先锋办事处服务大厅、三和集团以及冠县的清泉街道西街清真寺、金冠集团,以查阅资料、现场讨论等形式,详细了解了我市城市少数民族流动人口服务管理工作现状和存在的问题。


    调研组对我市在流动少数民族服务管理方面取得的成绩给予充分肯定;对我市近年来在城市流动少数民族服务管理和方面作出的积极有益探索给予高度评价。    

    调研组指出,近年来,我市各级高度重视少数民族流动人口服务与管理工作,呈现出各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。  
就做好新形势下城市少数民族流动人口服务管理工作,调研组提出,要认清形势,提高站位,增强做好新形势下少数民族流动人口服务管理工作的责任感和使命感,以推进民族事务治理体系和治理能力现代化为目标,以少数民族流动人口合法权益保障为重点,建立更为完善的工作机制、更加科学的管理网络,将民族大团结的理念融入城市管理和公共服务均等化等方方面面,切实为城市少数民族流动人口创造安居乐业的良好环境,努力实现政府执法行政和居民自我管理的良性互动,不断促进各民族交往交流交融。

(责任编辑:杨书芹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------