省政协副秘书长钱焕涛来聊调研 王广柱陪同活动

时间:2019-03-28 18:53来源:未知 点击:

 3月25日至26日,为做好“打造乡村振兴齐鲁样板”重点调研工作,省政协副秘书长钱焕涛带领农业和农村委员会委员,来聊就农产品质量安全监管、标准化建设和农产品品牌建设等方面开展调研。市政协副主席王广柱陪同调研,省农业农村厅相关处室、市政协机关、市农业农村局、有关县区相关同志陪同活动。

 

  调研组先后深入到东昌府区、经济技术开发区、旅游度假区和阳谷县的农产品生产加工企业和合作社。在阳谷县召开的农产品质量和品牌建设座谈会上,凤祥集团等4家企业、阳谷县、市农业农村局等有关负责人发言,调研组领导和专家有的放矢地对聊城市及相关企业农产品品牌建设和质量监管工作进行了分析,提出了宝贵的指导性意见,对聊城市农产品质量和品牌建设走在全省、全国前列给予高度评价。

 

  聊城市委、市政府始终把农业质量和品牌建设作为发展现代农业的总抓手,尤其是2016年4月市政府在北京隆重发布“聊·胜一筹”聊城农产品整体品牌以来,全市农业品牌建设得到更快发展,促进了聊城农业的新旧动能转换。经过近三年的品牌传播推广和市场开拓活动,“聊·胜一筹”品牌形象已经在北京、上海、济南等地产生了较大的轰动效应,对市场销售的拉动作用迅速显现,品牌价值已经达到十多亿元。“聊·胜一筹”获中国区域农业品牌研究中心十大影响力区域公用品牌第五名,“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到各大中城市消费者认可,初步形成了质量安全品质保障、立体宣传品牌引领和全方位市场开拓齐头并进的农产品品牌建设新局面,聊城农业步入了围绕“聊·胜一筹”品牌集体抱团闯市场的新时代。

 

  调研组先后调研了聊城市立海冷藏有限公司、山东正信味业食品有限公司、聊城国环现代农业科技有限公司、聊城度假区金水种植专业合作社、阳谷东大生态农业科技有限公司、山东凤祥集团、阳谷苹安椰果农业科技有限公司和阳谷县农产品质量安全监管追溯平台。

 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------