市政协社法委就我市社会信用体系建设情况开展专题调研

时间:2018-10-31 16:43来源:本站 点击:
     
      10月31日,市政协副主席马保杰带领社会法制委员会部分委员,就我市社会信用体系建设情况赴市发改委开展专题调研并召开座谈会。
      调研组听取了市发改委、市法院、市质监局、市工商局和市人行等单位的同志汇报工作情况,并进行了热烈的交流讨论。
     
      诚信是社会主义核心价值观的精神要求,信用是社会主义市场经济的基石,是社会治理、公共管理的重要手段。通过调研,委员们了解到,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加快社会信用体系建设决策部署,按照建设“六个新聊城”总体要求,以建设“信用聊城”为总目标,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为重要内容,以健全信用制度体系、形成覆盖全市的征信系统为基础,以实施“专项工程”为引领,以加强公共信用信息系统建设,完善社会信用体系应用机制为支撑,有序推进全市社会信用体系建设。
      委员们也发现,社会信用体系建设涉及面广、涵盖内容多、工作量大,需要自上而下横向贯通来共同推动,在工作开展过程中仍存在一些困难和问题。
      马保杰指出,全市各级各有关部门要加大社会诚信宣传教育,健全失信惩戒约束机制,完善市级信用信息共享平台建设,创新方式方法,更有效地推动我市社会信用体系建设,全面提高全市社会成员诚信意识和信用水平,努力营造良好的经济社会运行环境,促进我市经济社会全面协调可持续发展。
 

(责任编辑:刘莹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------