住聊省政协委员视察农村土地“三权分置”工作

时间:2017-12-01 14:21来源:聊城日报 点击:

    11月30日,市政协组织部分住聊省政协委员视察我市农村土地改革“三权分置”工作进展情况。市政协主席张旋宇带队,副主席黄勇、马卫红、孙凌云参加。

    视察组一行先后到临清市恒运种植家庭农场、世纪花园家庭农场、农村综合产权交易中心,以及莘县古城镇五里后村高效集约蔬菜温室基地、东鲁街道李凤桃村有机谷农业科技有限公司、行政服务大厅农村综合产权交易中心等地,实地察看了农村土地流转适度规模经营、农村综合产权交易平台运行等工作情况,听取了有关单位和部门负责同志的情况介绍,深入了解农村土地确权登记以及农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”等工作推进情况。

   住聊省政协委员们对全市的土地改革工作给予充分肯定。委员们一致认为,近年来,我市创新工作方法,细化工作举措,不断深化农村改革,积极探索农村土地“三权分置”的有效实现形式,全市农村土地确权登记颁证基本完成,县乡农村综合产权交易平台规范运行,农村土地流转适度规模经营有序推进,“农地”抵押贷款试点稳妥开展,取得了显著的工作成效。

    张旋宇感谢住聊省政协委员对聊城市建设作出的贡献,希望住聊省政协委员一如既往地关心聊城的建设,为城市发展建言献策。他指出,要认真贯彻十九大精神及中央和省市农村工作会议精神,进一步总结土地流转经验,探索创新土地流转模式,规范土地流转程序,着力做好农业供给侧结构性改革这篇大文章,为带动群众增收致富、推动农业现代化建设提供有力支撑。

(责任编辑:张爽)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------