央视《非遗中国行》栏目组走进聊城

时间:2017-08-14 15:06来源:未知 点击:
       为传播聊城运河特色饮食文化,更好地对外推介聊城,进而提升聊城软实力,市政协邀请中央电视台《非遗中国行》栏目组来我市拍摄运河特色饮食文化非遗项目。
8月7日,央视《非遗中国行》摄制组走进聊城,对两个省级非物质文化遗产“义安成高氏烹饪技艺”和“临清什香面制作技艺”进行拍摄,并授予《中国非遗国家级影像背书拍摄基地》。

 
        摄制组一行先后到聊城市运河文化博物馆、义安城鲁菜馆,临清元运河、鳌头矶、运河钞关、济美酱园、开元山庄和王家大院“什香面”的制作现场进行了拍摄。栏目全方位、多角度呈现了聊城运河文化和“义安成高氏烹饪技艺”、“临清什香面制作技艺”非遗项目,有力地展示了聊城地域特色文化,对于保护传承非遗项目,推动聊城经济社会发展起到积极促进作用。
      《非遗中国行》是由央视老故事频道2016年推出的一档反映我国非物质文化遗产保护的节目,节目为中国唯一国家级非遗影像背书式板块式专题记录片。
(责任编辑:王胜男)
顶一下
(6)
100%
------分隔线----------------------------